ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む

サイト内の現在位置です:

HOME  >  掲示板  >  交流用  >  システム関係  >  「通信添削」コーナーをつくるってどうでしょう?

「通信添削」コーナーをつくるってどうでしょう?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2006/2/1 8:16
ちょう  常連 居住地: 西播磨  投稿数: 60

いつもお世話になっています。

さて、表題の件なんですが、「スクール」のページに各スケーターが滑った自分の滑りの動画を投稿するコーナーを作り、それに対して上級者やインストラクターがコメントを付ける。というものを実現していただけないでしょうか?

地方に住んでいて、練習時間や場所が限定されている者としては自分の滑りを客観的に指摘してもらう機会が少ないので、そういうコーナーがあるとありがたいです。

自分の滑りを全国に発信するいい機会にもなったりして。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2006/2/1 12:29
うほうほ  管理人   投稿数: 1437

前向きに検討します。

アップしたり、添削する人にとって動画のフォーマットや容量の希望はどんなものでしょうか?

サーバー管理の観点からは容量を2MBまでにすると都合が良いところもあります。
要望によっては、調整はできます。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2006/2/1 12:51
ちょう  常連 居住地: 西播磨  投稿数: 60
引用:

前向きに検討します。

ありがとうございます(^^)
 デジカメの動画記録を想定しています。動画の容量はどれくらいが適切なのか分からないんですが、30秒くらいの長さで2M内に収まるもんでしょうか?詳しい方のカキコをお願いしたいところです。

動画をUPするだけではなく、どこを見て欲しいかのポイントを投稿者が書き込める欄とそれに対する解答を書き込める欄が欲しいです。悪意ある書き込みを防ぐため、ユーザー登録者のみ書き込めるなどの制限も必要かもしれませんね。

また投稿には各部門別、レベル別の区別がある方がありがたいです。
厚かましいですが、もし動画再生時に再生速度を変更できるようならその機能もお願いしたいです。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2006/2/1 13:04
うほうほ  管理人   投稿数: 1437
引用:
1.動画をUPするだけではなく、どこを見て欲しいかのポイントを投稿者が書き込める欄とそれに対する解答を書き込める欄が欲しいです。
2.悪意ある書き込みを防ぐため、ユーザー登録者のみ書き込めるなどの制限も必要かもしれませんね。
3.また投稿には各部門別、レベル別の区別がある方がありがたいです。
4.厚かましいですが、もし動画再生時に再生速度を変更できるようならその機能もお願いしたいです。

1.3.について
そこまで書き込む欄がはじめから細かく必要でしょうか?
実際問題、運用してから分かってくる部分だとも思います。
初めは白紙でよいのではないでしょうか?

2.について
悪意有る画像が投稿されるのも困るので(あまり起こらないと思いますが)、投稿権限で分けるのではなく、仮登録?承認?掲載 という流れを取る予定でいます。
公園紹介と同じですね。

4.について
これはサーバが用意する機能ではないと思います。
ユーザが各自のPCにそのようなソフトをインストールするのが通常だと思います。
もし、サーバにそのような機能を付け加えられる情報をお持ちの方がいらっしゃったらお知らせください。
導入を検討したいと思います。

条件検索へ

フォローお待ちしております

JISSA

トリックスラローム用パイロン

お勧めインラインスケート

お勧めヒザガード