ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む

サイト内の現在位置です:

HOME  >  掲示板  >  交流用  >  質問  >  40代でアグレッシブ!

40代でアグレッシブ!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 | 投稿日時 2013/5/15 18:23
saru 

兵庫では有名どころのパークが割とあるのですが、40代となるとなかなか若者に交じってとなると気恥ずかしい物があります。まあ、自分は年だなんて思ってないですが...。
アグレッシブをやりたくて滑り込み中です。現在は勤務先近くの店舗駐車場等で夜中にこっそり練習しています。
やはり一人だと情報も少ないし、フリースケーティングで夜の数時間が終わってしまい、上達もママならないまま過ごしております。

年代の近い方、グループ等ございましたら参加させていただきたいと思っております。普段の行動範囲は三木・小野・加東・西脇.加西あたりが可能です。休日なら多少遠くても大丈夫ですが...。

または同じような境遇で仲間がいたらなあという方!ぜひいっしょに滑りませんか?

連絡先は下記のメールかこの掲示板で連絡できたらと思います。

ichisawa@carol.ocn.jp

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/17 12:08
ら縲怩゚んまん 

大坂に住んでます者ですけど。本人アラフォ縲怐I

40代でもガシガシ行ってる方は居てますよぉ縲怐B
よく、ご一緒するのは、堺の原池のパークや京田辺時々Gやみなとの森。
普段の行動範囲からは、外れてしまってますけど。。。
ほとんど土曜か日曜に滑ってますんで。いかがでしょう??

次の日曜日(5月19日)に天気が良ければ堺市の原池スケートパークでイベントが有ります。そのイベントにも何人か来ると思うますので都合がよければ遊びに来てください。
イベントのHP
https://sites.google.com/site/theledgemeister/home
です。

たまに、旋風脚の掲示板で待ち合わせしたりしています。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/18 7:41
saru 

ら縲怩゚んまんさん、ありがとうございます!
お返事遅くなりました、自宅ではiPadでネットしてるのですが、この掲示板での返信ができませんでした、すみません。
心強いですねえ、ぜひご一緒したいです!!!
しかしながらこの日曜はいけないので次回参加できればと思います。
ご予定とうお聞きできれば幸いです。
休日なら大阪でもどこでも大丈夫です、ではよろしくお願いいたします。

メールでも歓迎です
ichisawa@carol.ocn.ne.jp

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/18 18:17
ら縲怩゚んまん 

天気の関係で、BMBが六月二日に延期になりましたぁ縲怐B

よし!練習すっぞ!!

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/19 22:22
saru 

今日は雨になってしまいましたね。
6/2ですか!いけたら見に行きたいです!参加は...まだまだ出来ない感じなので生でアグレッシブなスケートが見れたらと思います。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2013/5/19 22:33
saru 

いまいちど確認したら6/23に延期でしたね。今回は見学及び練習でエントリーだけしてみようかと...

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/19 22:51
ら縲怩゚んまん 

そうなんですよ!!
さらに今日、日にちが変更になりました。

6月23日からは変更はないとの事でしたが…天気だけは何とも…。

色々あったようで。。。
都合が合えばどうぞ来てくださいね。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/5/21 20:41
やんも 

どうも、自分も40代です。
38歳の時アグレッシブも始めたんですが
当時、彼女(今嫁)に我流で危ないから神戸のGoodSkateのスクールで習えに行ってと言われ行きました。
愛知県から何度も通って楽しみました。
最近はなかなか行けてませんがσ^_^;

5月26日に大会あります。見に行くのも良いと思います。
http://www.goodskates.com/pg54.html

あー神戸行きたいなーーー

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/6/2 22:32
saru 

やんもさん、お返事遅くなりました...ありがとうございます。
iPadからは投稿が出来ないみたいで...やっとこさです。
GoodSkateは安床さんのところですよね。行ってみたい気はするのですが...
初心者こそ行くべき所なんだとは思います。
小一時間で行ける所なのでいっかい観てこようと思います!

条件検索へ

フォローお待ちしております

JISSA

トリックスラローム用パイロン

お勧めインラインスケート

お勧めヒザガード