ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む
サイト内の現在位置です:
初めてインラインスケートを買います。
フィットネスとして使いたいのですがフレーム長が分からず苦労しています。どなたか教えて頂けませんか?
K2 EXO ALU M と
K2 VELOCITY 4.0
?のフレーム長が知りたいです。これらのスケートはどちらが初心者向けとかありますでしょうか?
?また、歩道や緑地公園を延々と滑りたいのですがこういった場合ハードタイプの方が良いのでしょうか?
?フレームは後で長いものに交換とか出来るのでしょうか?
質問多々で恐縮です。どうぞよろしくお願い致します。
はじめまして。
少しでも役に立てればいいのですが・・
?のフレーム長が知りたいです。これらのスケートはどちらが初心者向けとかありますでしょうか?
>どちらもクセは無いモデルだと思いますので難しいところですが、個人的には「K2 EXO ALU M」のほうがオススメです。
理由としてはVELOCITYよりもカフ(足首部分)が高さがあるので安定感があるかなと思います。
?また、歩道や緑地公園を延々と滑りたいのですがこういった場合ハードタイプの方が良いのでしょうか?
>ソフトブーツは軽くてやわらかい分、蹴りだしたときの力が逃げやすくもあります。
延々とスケートするのであれば、ハードタイプのほうをオススメします。
?フレームは後で長いものに交換とか出来るのでしょうか?
>フレームを外すことは出来ると思いますが、上記のモデルは特有の構造なので交換というのは難しいですね。
それと、肝心のフレーム長は調べても分かりませんでした、申し訳ないです。
良いスケートが見つかるといいですね。
では。
kenjiさんアドバイスありがとうございました。質問者のひろです。
ソフトブーツよりもハードブーツの方がフィットネスには合っているのですね。
ただ、メーカーのhpを見るとウィールの間隔が広いタイプでソフトタイプのスケートはけっこうたくさんあるのですがそれらはフィットネス系なんですよね?(K2のFITなど)
クセがあるスケートもあるのですね・・。
情報もなかなか得られないので田舎の者は大変です。
またよろしければアドバイスお願いします。