ページの先頭です。本文を読み飛ばして、このサイトのメニューなどを読む

サイト内の現在位置です:

HOME  >  掲示板  >  交流用  >  自己紹介  >  ツイッターでもインラインスケート情報を。

ツイッターでもインラインスケート情報を。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

投稿ツリー

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 | 投稿日時 2010/4/17 7:52
k_yamawaki  新米   投稿数: 1

はじめまして。神戸で気ままに滑ってる者です。

最近、子供(小学1年)がインラインホッケーチームの練習に通いだして、我が家でもインラインホッケー熱が再燃してきてます。

ところで、最近日本でも、「ツイッター」というネットでの情報発信形態が定着しつつあります。
私も昨年冬からときどきつぶやいているのですが、インラインスケート関係の話題として、#inlinesk8 というハッシュタグを普及させたいと思ってます。

↑ ぜひ、使って下さい!

みなさんも、ツイッターで、インラインスケート情報を発信しましょう^^

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2010/4/17 8:41

Twitter便利ですよね。
「明日縲恁€に行きます」とか、BBSやBLOGに書くまでもないことを気楽につぶやけますし。
「今縲恁€にいます。他に縲怩ウん達がいます」とか、ケータイからもつぶやけるので、現地情報も伝えられますしね。
実際使えるツールなので、スケーターの中でも流行ると思いますよ。

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2011/4/17 21:15
なお 

いまさらではありますが活用してみたいと思います!
流行れ! #inlinesk8

ちょっと長いけどね

前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2013/7/31 17:58
uhouho 

サイト移転記念!
テスト書き込みをかねて。

twitterも良いのですが、イベント情報をうまく集める方法がないですかね!

条件検索へ

フォローお待ちしております

JISSA

トリックスラローム用パイロン

お勧めインラインスケート

お勧めヒザガード